НОВОСТИ
Авиабилеты на Ташкент

Авиабилеты до Бишкека

НАВИГАЦИЯ
==== АВИАБИЛЕТЫ ====
Сеул-Абакан
Сеул-Алматы
Сеул-Астана
Сеул-Aшгабат
Сеул-Бишкек
Сеул-Боракай
Сеул-Владивосток
Сеул-Душанбе
Сеул-Екатеринбург
Сеул-Иркутск
Сеул-Киев
Сеул-Краснодар
Сеул-Красноярск
Сеул-МинВоды
Сеул-Минcк
Сеул-Москва
Сеул-Новосибирск
Cеул-Cамара
Cеул-Cимферополь
Сеул-С/Петербург
Сеул-Тамбов
Сеул-Ташкент
Сеул-Томск
Сеул-Хабаровск
Сеул-Харьков
Сеул-Южносахалинск
Сеул-Якутск

Пусан-Владивосток

Бишкек-Сеул
Москва-Сеул
Ташкент-Сеул

=== БИЛЕТЫ на ПАРОМ ===
Сокчо-Зарубино
Донхе-Владивосток

==== В И З Ы ====
Азербайджан
Вьетнам
Индонезия
Казахстан
Китай
Корея
Кыргызстан
Монголия
Россия
Сайпан
Сингапур
США
Тайвань
Узбекистан
Филиппины
Шенген
Япония

Посольства в Корее


==== F A Q ====
Перевозка животных
Страховка путешественника


РЕКЛАМА
Global Dental Clinic
Консультация педиатра
Болит спина - звони Азату
Профессиональный МАССАЖ


Шоу в отеле Шератон

A Ф И Ш А

НАШИ ДРУЗЬЯ




Форум Корусичей
Форум "Мы вместе"
Восточное полушарие
Сеульский Вестник
Окно в Корею
Форум "Советская Корея"



АвторСообщение



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 03.09.20
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.23 02:03. Заголовок: Вкусная еда


Нравится слоеное тесто.
Французские круассаны

Сегодня хочу поделиться немножко обновленным рецептом вкусных, хрустящих и очень ароматных круассанов из слоёного дрожжевого теста. Один рецепт французских круассанов у меня уже был. Знаю, многим он понравился, но я решила не останавливаться и слегка его усовершенствовала. Надеюсь, улучшенный вариант вам понравится так же! Присоединяйтесь!
Продукты
Молоко - 60 г
Вода - 70 г
Масло сливочное (в тесто) - 40 г
Масло сливочное (для прослойки) - 140 г
Мука (сильная) - 250 г
Соль - 6 г
Сахар - 35 г
Дрожжи сухие - 5 г
*
Для смазывания теста:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 20 г

Подготавливаю ингредиенты, которые понадобятся.
Напоминаю – тесто слоёное дрожжевое, не быстрого приготовления!
В чаше комбайна соединяю просеянную муку, соль, сахар, дрожжи и насадкой «крюк» минутку всё перемешиваю.
Затем добавляю холодную воду и молоко и на минимальной скорости вымешиваю тесто 3-4 минуты, оно должно собраться в ком.
Небольшими кусочками добавляю 40 г сливочного масла комнатной температуры и продолжаю замес так же, на минимальной скорости, еще 4-5 минут.
Вы заметите, как со временем тесто будет меняться, становиться мягким, однородным, не липким, и соберется в один ком. Долго не вымешивайте, так как перегреете.
Раскатываю тесто в прямоугольник, размером приблизительно 15х30 см, переношу на доску, припыленную мукой. Сверху также немножко муки и плёнка. Оставляю на 30 минут при комнатной температуре.
По истечении времени уже хорошо заворачиваю тесто пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6 часов. А вообще, можно на сутки.
Масло для прослойки.
Из пергаментной бумаги делаю конвертик с внутренним квадратом 15х15 см. В центр кладу кусок размягченного сливочного масла (140 г) и руками распределяю.
Масло должно быть обязательно проверенным, с содержанием жира не менее 82%, а лучше 84%. Если не уверены в качестве масла, в него можно добавить муки: 10% от количества масла. То есть на 140 г масла – 14 г муки.
Распределяю масло по всему периметру квадрата ровным слоем. Убираю в холодильник до надобности.
По истечении времени тесто и масло готово к работе. Вынимаю из холодильника и даю 2-3 минуты согреться. За время, проведенное в холодильнике, тесто практически не увеличивается – это нормально. При низкой температуре дрожжи спят.
На рабочей поверхности раскатываю тесто в 2 раза больше, чем пласт масла. На одну половину выкладываю масло, оно охлажденное, но достаточно пластичное.
Хорошо защипываю края.
С помощью скалки запечатываю масло и тесто, и движениями от себя и к себе раскатываю. Неровные края можно обрезать.
Раскатываю приблизительно до толщины 5-6 мм.
Складываю втрое или "письмом". Если где-то края разойдутся – ничего страшного, главное, чтобы масло не начало таять. Вообще, старайтесь на раскатку тратить не больше 3-4 минут.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на час. Время охлаждения теста сокращать нельзя. А вот увеличивать можно. Всего у нас будет 3 таких раскатки.
Каждый раз после холодильника тесту желательно дать пару минут согреться. При условии что в помещении не очень жарко.
Каждый раз отдохнувшее тесто выкладываю на рабочую поверхность сгибом налево.
И точно так же раскатываю – от себя и к себе, не дольше 3-4 минут, до толщины 5-6 мм. Приблизительные размеры – 18х45 см. Почему приблизительные, потому что всё зависит от силы раскатки, от вашего опыта, от обрезков. Ориентироваться только на размер я бы не советовала.
Финальная раскатка.
Прямоугольник приблизительно 20х40 см, толщиной 5-6 мм.
Нарезаю треугольники шириной 10 см. Удобней всего ножом для пиццы. В этот раз у меня получилось 7 штук.
И затем заготовки желательно убрать в холодильник отдохнуть на 15-20 минут.
Формовка.
Слегка прокатываю скалкой. Старайтесь, чтобы толщина теста была везде одинаковой. По центру делаю надрез 1,5-2 см.
И не очень плотно скручиваю.
Выкладываю на противень, застеленный пергаментом, или на тефлоновый коврик, хвостиком вниз, на расстоянии 4-5 см.
И поскольку расстойка будет длительной, чтобы тесто не заветрилось, смазываю обычной водой, накрываю пленкой и убираю в теплое место без сквозняков. У меня это выключенная духовка со включенной лампочкой. Время расстойки – 2-3 часа. Но ориентируйтесь не на время, а на тесто. Оно должно хорошо подойти и увеличиться вдвое. У меня это стабильно 3 часа.
Туда же все обрезки.
Перед выпечкой подошедшие круассаны смазываю смесью из молока и яйца. На одно яйцо беру 20 г молока. Аккуратно покрываю.
Отправляю в заранее разогретую до 190 градусов духовку и сразу температуру понижаю до 180 градусов. Средний уровень, без конвекции. Время выпечки – 25-30 минут.
Круассаны должны хорошо увеличиться, а корочка стать аппетитно-золотистой.
На решетке даю слегка остыть. Они невероятно вкусные в теплом виде.
Слоистые, аппетитные, румяные и безумно ароматные круассаны получились!
Очень нежные, с хрустящей корочкой и просто невесомые. Хороши даже без начинки.
Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.
P.S. А вот что получилось из обрезков: два маленьких, аппетитных круассана и вкусные, хрустящие палочки.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
                                       
                                       
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Аэропорт Абакан www.bestcrosswords.ru: Онлайн кроссворды - Кроссворды, сканворды, японские кроссворды. Словарь с определениями и поиском. Рассылка кроссвордов. Построитель онлайн кроссвордов. Фотошоп для начинающих Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама! Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold Смайлики на все случаи жизни
РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
для иностранных граждан